Rujak Cingur

Menilik namanya aku mengira rujak cingur itu sama dengan rujak-rujak lainnya. Namun ternyata rujak cingur selain potongan buah-buahan seperti mangga, jambu dan rekan-rekannya, juga dicampur dengan lontong, kangkung, timun dan tak lupa cingurnya (tulang rawan hidung sapi) sehingga seperti campuran rujak dan gado-gado ditambahkan petis (sambal rujak yang terbuat dari udang) untuk melengkapi rujak cingurnya.

Rujak Cingur
Bahan : Taoge, kangkung, kecipie, bengkoang, mentimun, mangga muda, tempe, tahu dan cingur/kikil/kulit sapi.

Sambal Petis
Bahan : Cabe rawit, kacang tanah, petis udang, terasi, pisang batu, asam dan air secukupnya.

2 Responses

  1. emang e, rujak di kampungmu kayak apa ? klo ditempatku sih rujaknya g pake buah dan cingur. jadi disebutnya rujak uleg.

    eh, sambal petis e g pake gula ?? :p

  2. ada dech.. pake gula lah.. dikit… biar manizzz… :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: